当前位置:首页 > 工商动态 > 动态要闻
详细内容
我局对农贸、集贸市场进行督查
时间:2018-5-29        点击量:4300
    5月23日至5月28日,迎接国家卫生城市复审,市局副局长闫莉莉、卫计委副主任李铁花与市场科人员对全市范围内的农贸、集贸市场进行了逐一排查、督导。
    市工商局认真贯彻落实全市创卫复审迎检工作要求,特别是针对省爱卫会督查晋城巩固国家卫生城市反馈的问题,按照督查组提出的意见,坚持问题导向,深入、细致地开展综合整治行动,齐心协力,全力以赴开展农贸、集贸市场的整治工作。
    一是局领导高度重视,深入市场一线指导督查,确保创卫复审工作扎实有效开展。参照创卫复审测评标准,督促和指导市场方从“四项公示”、硬件维护、秩序管理、卫生保洁、四害灭杀等方面全面落实创卫复审的工作要求。 
    二是树立标杆,以点带面。参照创卫复审测评标准,辖区各工商所树立一个标杆市场,全面落实创卫复审工作要求,并以一带多,把标杆市场好的经验做法扩展至其他市场。 
    三是围绕复审“主战场”,实行“驻场式监管”。要求辖区各工商所每天派出至少1名工作人员入场检查、督导一次,及时纠正各经营户不规范、不文明的经营行为,并做好检查记录。 
    四是全面动员宣传。督促市场主办方通过市场内的公告栏、广播、电子显示屏等宣传设施,加强广大经营者关于市容市貌的知识学习。
    通过这一阶段的重点整治,市区范围内农贸、集贸市场及周边环境有了较大改善,下一步,我们将继续对全市农贸、集贸市场进行进一步的规范、整治,督促市场业主加强市场管理,确保顺利通过国家卫生城市复审!
0
】【打印此页】【收藏此页】 
上一条: 市工商局 市广播电视台联合开展“晋城市品牌企业形象展示”专题宣传活动
下一条: 晋城市委常委、组织部长卫明喜深入阳城县、沁水县调研非公企业党建工作
主办单位:晋城市工商行政管理局 地址:山西省晋城市泽州路1129号 联系电话:0356-2026032 【网站地图
技术支持:晋城市企业信用信息中心 晋城市天狐网络信息有限公司  怀旧版
备案编号:晋ICP备06001235号 晋公网安备14050002000222号 网站标识码:1405000026